Lake Tahoe weekend / Отдых на озере

 

DSCN1829

This Saturday we went to Lake Tahoe. The trip was mostly for our pleasure but also to visit my step-daughter (and her family) camping there.

Some info (for those who is unfamiliar with that lake) Lake Tahoe  is the large freshwater lake in Sierra Nevada. It’s the second deepest lake in the USA. Its shoreline of 72 mi is on two-third in California and the rest is in Nevada.

We went from CA to the Nevada’s part of the lake. To get there we had to drive up to 6,225 ft. (from about 30 ft. in Sacramento). You might imagine those mountains roads! And the views! We stopped several times during our drive to make some photos.

It was hot, sunny and a little windy at the lake. The beautiful place! We haven’t swim (the water was really freeze) just laid on the beach, watching few courageous people in the water ))  Later on  we made camp fire and made some meat and baked potatoes.

DSCN1874В субботу мы ездили на озеро Тахо. Оля, дочка моего мужа, с ее семьей жили там в палатке в кемпинге несколько дней. Мы решили их проведать и заодно полюбоваться красотами Тахо.

 

Немного информации. Это пресное озеро, второе по глубине в США, 166 км береговая линия. Две трети озера находится в границах Калифорнии, а остальная часть в Неваде. Озеро настолько большое и чистое, просто дух захватывает - до горизонта небесно-голубая вода.

Хотя мы живем в Калифорнии, пляж на который мы отправились находится в Неваде, недалеко от границы. Где прходит граница я не очень заметила кроме пункта на обратной дороге с надписью “зона проверки”. Пункт не работал в этот день и мы просто проехали дальше. Чтобы попасть на озеро нам нужно было подняться в горы из долины Сакраменто. Это 1,897 метров над уровнем моря (а мы живем на 9 метров над уровнем моря, так что можете представить). Вобщем горная, вьющаяся дорога. Виды такие красивые, снег в горах на горизонте, озеро. Пока ехали, несколько раз останавливались, фотографировали (сь).

А на озере воздух хвойный, вода синяя, прозрачная, холодная как лед, солнце яркое, жарко и ветерок. К вечеру стало прохладно, но мы все же посидели у костра, жарили шашлык, пекли картошку и я пожарила и первый раз попробовала маршмело (такой тип зефира) на костре. Ммм! Теперь всегда буду маршмело покупать для костра Smile

DSCN1773

DSCN1745DSCN1748

DSCN1765DSCN1790

DSCN1811

DSCN1817

DSCN1832

DSCN1866

DSCN1881fire

2 комментария:

  1. Класс...потрясающие офтки. Очень красиво....

    ОтветитьУдалить
  2. Oh the pictures are gorgeous! I especially like the marshmallows over the fire!

    ОтветитьУдалить

Сюрприз на пороге !!

Вчера пришла посылка. Амазон обещал только выслать 15го и вдруг неожиданно 14го выхожу за почтой, порог перегородила коробка. Сюрприз !! ...