Friday evening with friends…. Вечер с друзьями

We’ve spend Friday night with our friends Mike and Linda.  Here is my attempt of capturing sunset (( It was such a beautiful view!

В пятницу вечером мы ездили в гости к нашим друзьям – Майку и Линде. У них красивый дом в гористой местности с большим участком и прекрасными  видами. Ниже моя попытка запечатлеть заход солнца (( А вообще то это был захватывающий дух вид, такие краски!

DSCN7240

 

Here is Shadow. What a pretty cat!

А это их 15 летний кот Шадоу (тень). Красавец!

DSCN7244

At their garden I found a tree that I didn’t know. I’ve learned that it’s a Dogwood tree. Of course, I’ve searched the Internet for more information about it. It has interesting legend:

В саду я увидела незнакмое дерево (скорее куст). Называется Dogwood tree (типа собачьего дерева) по-русски оказалось это кизил. Я посмотрела в интернете и нашла интересную легенду про это дерево, переведу ниже:

DSCN7243Dogwood (3)

“Существует легенда, что во времена распятия Христа, догвуд был таким же могучим деревом как дуб и другие деревья в лесу. Дерево было настолько крепко и прочно, что его выбрали как материал для изготовления креста. То что его использовали для такого жестокого дела очень расстроило и огорчило дерево. И Христос, будучи распят на нем и видя его печаль, сказал дереву: “Так как ты сочувствовал и сожалел о моих страданиях, никогда больше не будет догвуд таким большим деревом чтобы его могли спользовать для креста. Поэтому ты будешь хрупким, скрюченным и согнутым. Твои цветы будут в форме креста – два длинных и два коротких лепестка, по краям лепестков будут отметки от гвоздей, коричневые от ржавчины и с красным пятном и в центре цветка будет венец. Каждый кто увидит, будет помнить….” Линда сказала, что этот куст всегда цветет на пасху!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авантюра

Первый раз я вышивала в вышивальной авантюре лет десять назад.  Интересно было. Изначально известна тема, набор цветов и размер. И потом вы...