Поездка в Auburn Recreation Area

Сегодня хочу написать о нашей поездке в Auburn State Recreation Area. Это государственный природный парк недалеко от города Аубурн, что в часе езды от нас.
Парк расположен вдоль реки American River. Одной из его достопримечательностей является мост Foresthill Bridge​ шириной  263 метра и высотой 223 метра. Когда мост построили в 1973 он был вторым по высоте в мире, сейчас конечно “сдал позиции”- в числе 65 самых высоких, но по-прежнему остаётся в пятерке самых высоких мостов в США. Интересно что мост начали строить в 70е годы чтобы пересечь будущую дамбу которую планировали построить в этом месте реки. Но тут неожиданно вскрылись сейсмические проблемы, стоимость проекта значительно возросла, какие-то политические проблемы и проект дамбы закрыли, а мост красавец построили. Вот так он выглядит со стороны.
 Фото с сайта http://www.highestbridges.com 

Парк платный $10. Паркуешь машину, берешь конверт специальный с корешком на стойке оплаты. Заполняешь инфо и вкладываешь деньги, опускаешь конверт в ящик а корешок размещает на лобовом стекле машины.
Возле офиса висит большая карта парка, на которой отмечены разные маршруты. Наверно всё лето по выходным нужно ездить что эти маршруты обойти ))
Так как хайкеры мы начинающие (не путать с хакерами :)) то решили сегодня только часть пути пройти - до моста и обратно.
Тропа достаточно широкая, людей много идёт, переодически проскакивают велосипедисты. Не боятся что по одной стороне обрыв, ну на самом деле где много людей и узко они проходят пешком.
Мы потихоньку шлепали по дороге и фоткали/фоткались ))
  
Увидели наконец-то растение которое часто видим из окна машины растущие вдоль фривею. Такой гигантский укроп ))

Муж пошел в разведку вскарабкался на склон, попробовал на вкус и нам принес пучек. Пахнет немного укропом. Кажется называется фенхель.
Вот он мост сблизи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Один из кулинарных блогов который мне нравится   Can't stay out of the kitchen . Не могу пройти мимо аппетитного сырного супа с брокколи...