Чем заняться вечерком.. кулинарное настроение

IMG_20170320_185246    На улице сегодня дождик слегка идет но зато светло так как мы уже время перевели на летнее. Теперь с Москвой и Питером разница в 2 часа – у нас день у них ночь. Кошки сделали пару шагов на мокрое крыльцо, и обратно в дом, сидят теперь дышат у входа )) Спокойная и грустноватая погода, надо что-то придумать…

Давно ничего не пекла, решила это дело исправить!

 

IMG_20170320_185404Рецепт этот полюбился лет 10 назад а может еще больше, взяла из журнала Shape, привезла с собой из России в преписанном на листке виде, так и храню в папке. Последний раз готовила пару лет назад. Часть ингредиентов покупала в русском магазине:  творог например - американцы такой не продают, может где-то на ферме не знаю, печенья можно было бы найти и местные, просто раз уж за творогом зашла то  и печенье взяла. Ассортимент в русском магазине хороший, но покупатели на 99.9% русские, я может 2-3 раза за все время встречала поляков, и еще каких то европейцев.  Ну а все остальное уже так - из шкафов и холодильника )).

Рецепт такой:

Для коржа:  1/3 стакана крошек печенья т 1 ст. ложка сахара перемешать.

Творожная смесь: 800гр творога, 1 2/3 ст сахара, 3 ст.л муки, 1/3 стак ликера, 5 яиц, 2/3 стак тертого шоколада

Крем:  1ст сметаны, 2 ст.л сахара, 1ч.л. расворим кофе, 1/2 ч.л. горячей воды.

IMG_20170320_202150Форму смазать маслом, высыпать на дно крошки с сахаром. Творог смешать с мукой и сахаром, влить ликер и хорошо перемешать. Вбить яйца и опять перемешать. Выложить смесь в форму и посыпать сверху тертым шоколадом. Выпекать 1 час при темп 180С до образования золотистой корочки. Охладить. Развести кофе в горячей воде и смешать с сахаром и сметаной. Украсить чизкейк сверху кремом.

Ну пока так как-то, буду остужать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сюрприз на пороге !!

Вчера пришла посылка. Амазон обещал только выслать 15го и вдруг неожиданно 14го выхожу за почтой, порог перегородила коробка. Сюрприз !! ...