Папа рвался приготовить манты, но годы уже не те - разведут готовку на полдня, потом устанут и уже никаке гости не нужны. Вобщем манты я сама делала ))
Здесь у нас много русскоговорящих приехавших из Узбекистана. Друзья научили меня быстрому способу "лепки" мантов. Специалисты конечно забракуют - и внешний вид неправильный и тесто не то. Но вкус между прочим очень даже замечательный!
Вобщем тесто я не делаю. Покупаю в магазине готовое тесто - листы для egg rolls (не знаю аналог этого на русском, в России такого не ела) двух размеров. Большой лист обмакивается в воде, в центр для прочности кладется маленький листик и начинка. Я делала начинку двух видов - говядина и тыква с луком. Говядина крупно режется и смешивается с крупно порезанным луком в соотношении не меньше 1:1, так манты получаются очень сочными. Мне резанное мясо в мантах нравится ГОРАЗДО больше чем фарш. Тыква кстати не вся подходит, некоторые сорта сладкие и сильно развариваются. Вобщем подобрали мы сорт подходящий, называется butter squash - ярко оранжевая плотная мякоть, а сама тыква бутылкообразной формы. Ну и естественно перца и соли не пожалеть. И в тыкву не забыть положить кусочек сливочного масла. Потом манты заворачиваются просто конвертом, обмакиваются в растительное масло (чтоб не слипались) и на пару готовятся, мясные 40 мин а тыквенные 30 примерно. Тесто очень тонкое и таких мантов можно скушать очень много))
Процесс немного пофоткала, а готовые забыла сфотографировать. Все с рекордной скоростью растворилось в желудках)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий