пятница, 6 марта 2015 г.

Печенькины заметки

Рецепт этих печенек-коржиков нашла наверно на одноклассниках, точно не помню. Вобщем последнее время это наши любимые (наши читай мужины). Каждый день в ланч-бокс муж закладывает несколько очень даже не несколько а весьма много печенек. ест сам и кормит своих коллег. Готовить не успеваю. Прослыл там куки-мэном :)
Вобщем решила рецепт записать сюда, чтоб не потерять.
Сначала фото процесса:

А теперь и сам рецепт:

Ингредиенты:
4 cup муки
1 1/4 cup сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды, погашенной в сметане
80-100 г сметаны

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром.
Добавить мягкое масло
Добавить просеянную муку.
Соду погасить в сметане и добавить в смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толшиной примерно 3-4 мм и вырезать коржики.
Выложить печенья на противень.
Духовку разогреть до 360F и выпекать около 17 минут до светло-коричневого цвета.


2 комментария:

  1. переведи-11/4 чашки сахара,4 чашки муки-это 4 стакана?

    ОтветитьУдалить
  2. 1cup = 237 ml вот и переведи тут ;) У нас тут мерные чашки специальные в наборе: 1cup 1/2 cup 1/3 cup 1/4 cup. Кажется обычная русская чашка 250мл. Наверно соразмерно

    ОтветитьУдалить