По сельской дороге

Сегодня ехала не как обычно по фривею (автостраде) а по так называемой сельской дороге. Это когда по одной полосе в обе стороны, и ограничение по скорости 55 миль/час вместо обычных 65. По времени у меня заняло те же 30 минут, тк так расстояние меньше. Покрытие отличное, просто изгибов много и узкая, ну а люди спешат обычно.
Но это небо и земля когда ты едешь по магистрали в окружении потока машин или можешь спокойно ехать и наслаждаться пейзажем.
Красота какая! Машин вообще нет. Дорога изгибается вдоль реки. Цветут наши калифорнийские маки. Некрупные, рыжего цвета. Они записаны в Красную книгу насколько мне известно. Фоткать пока рулила не могла так что нагребла иллюстраций с интернета ;)
Рыбаки уже на местах :) что-то ловят.
Обратила внимание что окрестные фермеры уже запахали поля. Видела несколько диких индеек вдоль дороги. Ну и тушки! Лучше держаться от них подальше, а то машину можно помять. По этой дороге еще лоси водятся. Вот это вооще опасное дело. Как-то видим у соседа из дома напротив его недавно совсем новенькая машина стоит со смятым передком. Спросили что случилось. Говорит поехал утром около 5 еще темно было как раз по этой дороге и лось вышел прям под колеса. Машина в смятку, лось тоже (про лося уже точно не помню). Я до этого и не предполагала что такое может быть.

2 комментария:

  1. Интересно, а вот лосика жалко, хотя хорошо, что сосед жив-здоров остался, я знаю другие более печальные истории. А путешествовать на машине я тоже люблю не по автострадам. Там так много интересного, особенно если сидишь в пассажирском кресле:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да на пассажирском было бы интереснее :) А случаев с лосями настолько много, что существует специальная программа (не возьмусь утверждать наверняка - официальной информации не видела, это по рассказам знакомых). Чтобы туша не мешала движению ее нужно быстро с дороги убрать. В программе участвуют люди которые готовы быстро приехать и забрать сбитого лося на мясо себе или своим животным (не знаю кто что делает). Существует список этих людей и служба звонит им.

    ОтветитьУдалить

Просто тёплый осенний пост

Сегодня один из тех дней когда хочется посидеть на улице. Во первых выходной)) во вторых тепло и солнце, уже не жарко но еще не прохладно. ...