Котят больше нет… Раздали…

В субботу отдали котят. Так пусто без них. Муся ходила, искала, звала их - прям как плакала. К воскресенью похожа забыла, уже не ищет. В отличие от нее Бонифаций практически не грустил и с удовольствием получает наше внимание. Вобщем я решила написать напоследок историю про наших котят…

Котятки выросли чудесные – умные, игривые. Я на фоткала сотни фоток, постоянно снимала видео. Вобшем на два месяца они полностью занимали мое внимание)) Дружная была семейка дядя Боня, мама Муся и котята.

Было интересно как котята осваивали территорию. Как только родила, кошка затащила всех во встроенный шкаф. Как я не пыталась поместить их на нужное мне место, она таскала каждого обратно. В общем, смирившись, я положила им лежаночку в шкаф и они там жили наверно с месяц. Перешагивать через рельсы двери в комнату котятам было очень страшно. Смешно было наблюдать, как они тянут лапку, дотягиваются до рельса и отпрыгивают обратно. Никаких заборов не надо - не убегут. Я их сама начала учить выбираться оттуда. Потихоньку они осмелели и с любопытством стали осваивать пятачок около шкафа. Поиграются, и шкаф. Через пару недель обнаружили что рядом есть кровать под которую можно спрятаться. Постепенно спать стали на полу у кровати рядом со входом. Из комнаты не выходили, потому что в коридоре - ламинат, а в спальне - ковролин. Достаточная разница в покрытии , чтобы отпугивать котят.

Также как и котята постепенно увеличивали пространство обитания так и Боня медленно привыкал котятам. Первые дни он просто шипел на них и убегал в страхе, потом ему стало любопытно что это за шевелящиеся комочки. Однажды он рискнул потрогать котенка лапой и даже пытался его прикусить я его грозно отогнала. Потихоньку кот привык играться с ними аккуратно. Котята обожали лазить  по его спине и хватать за хвост, что он благодушно позволял делать.

Однажды у Муси приключилось что-то типа мастита. Вся горячая, сиськи как камень, не ела, не пила и облезла вся. Я ей капустный лист приматывала и антибиотиковой мазью смазывала. Для котят пришлось купить специальную смесь и бутылочку. Котята на тот момент были почти слепые, ничего не понимали, бутылку не сосали. Я пыталась им потихоньку впрыскивается в рот молочко, покормлю и на Мусю кладу, чтоб ее тоже рассасывали. Так несколько дней. Воблщем не то мазь, не то котята рассосали, или все вместе, но кошка выздоровела. Вес набрала, умылась, стала просто красотка. А котята с той поры меня запомнили и совсем меня не боялись. Ждали пока я приду с работы чтобы вскарабкаться мне на ноги . Я садилась на пол а они учились вскарабкаться на меня и падать на пол - так веселились.

К двум месяцам весь дом был освоен. Места для ночлега выбирали самые необычные. Однажды я обнаружила котят в полке комода, мирно спящих на чистом постельном белье. Оказывается, сзади комода можно пробраться внутрь полки.  А я и не знала! Другой раз они уснули на спинке дивана. Однажды мы им сделали игрушку, вырезав дырки в коробке. Когда они поняли что это такое, их стало не оттащить - даже засыпали внутри. Бонифаций тоже полюбил эту коробку, но она ему не по размеру. Поначалу он пытался засунуть туда голову. Ну понятно что никак, пытался разгрызть пошире эту дырку – никак. В итоге Боня начал играть с котятами -пытался вытащить их через отверстия.

Котята подросли и пришла пора их отдавать. Первую отдали Симону. Ее взяла женщина из нашей церкви. У них не так давно умер кот примерно такой же окраски, видимо поэтому она и понравилась им больше других котят. Симона была самая непоседа – везде первая. Как впоследствии оказалось, хозяева переименовали ее в Мусю. Через неделю после неё родственники забрали Шишка на день рождения сыну. Они дали ему имя Гоша, а я его сразу же переименовала для себя в Жорика. Жорик замечательно прижился на новом месте. Нам уже прислали фотографии.

А мелкую, имя которой я так и не придумала, мы пристроили через интернет. Я сделала красивую фотографию и уже через час котенка забрали американцы.

Ну а теперь фотки

IMG_20170224_174048IMG_20170310_175140IMG_20170310_202130IMG_20170311_092923IMG_20170317_190000IMG_20170321_204723IMG_20170325_174423IMG_20170326_201131IMG_20170325_132935IMG_20170328_184916IMG_20170330_235229IMG_20170331_214556

IMG_20170408_121048

P.s. Полностью черненькая мордочка – Симона (Муся jr.), хомячок с большой белой полоской на носу – Шишок (он же Гоша он же Жорик), с белым пятнышком – Мелкая (американочка) (она на последнем снимке с игрушкой)

2 комментария:

  1. Сонечка, кошки грустиь не дают, а про Жорика постоянно видео смешные присылают ))

    ОтветитьУдалить

Сюрприз на пороге !!

Вчера пришла посылка. Амазон обещал только выслать 15го и вдруг неожиданно 14го выхожу за почтой, порог перегородила коробка. Сюрприз !! ...