Велосипедная прогулка

IMG_0836

Скоро закончится неделя а я еще не написала о прогулке в прошлую субботу. После долгого зимнего перерыва мы взяли велосипеды и отправились прокатиться вдоль речки.

После многолетней засухи на Калифорнию пришли дожди. Эта зима была необычно дождливой. Реки и водоемы наполнились и переполнились. А мы ещё и живём ниже уровня океана который всего в полутора часах езды от нас. Месяц назад или уже больше переполнилась дамба в соседнем городке. А дамба эта самая большая в США. Что-то там разрушилось в резервном сливе и была реальная угроза наводнения. Было эвакуировано несколько городков, но паники не было. Правда мы приготовили минимальный запас вещей если потребуется эвакуация и держали бензобаки у машин полными. Бензин это первое дело что надо в таких случаях иметь))

У нас в городе реки тоже переполнены до краев. А если учесть что это метров на 5 выше обычного можно представить картину. У нас тут заливные поля есть, до горизонта вода. Как на море )). Парки у реки под водой все. Они конечно были запроектированы с учётом этого, но картина та еще.

Вода ещё высоко но уже немного сошла и дожди прекратились. Бывает иногда поморосит. Вроде весна, тепло до жары ещё месяц. Самое оно на великах…

А река действительно очень высоко стоит. Вот сами смотрите как было пару лет назад и как сейчас. (Можно по противоположному берегу сравнить – сейчас берега просто не осталость):

DSCN9724IMG_0832

IMG_0873IMG_0874

А на этих фотках влево от меня идет дорога и знак а воротах посторонним проезд запрещен. Дорога совсем под водой, и знака и ворот не надо – никто не поедет..

Ну поехали вдоль речки по дорожке

IMG_0866     IMG_0833

IMG_0835

Кругом цветы .. красота

IMG_0867   IMG_0869

IMG_0844IMG_0855

Ехали-ехали и приехали… а дальше река совсем из берегов вышла и сколько вперед видно велосипедная дорожка стала рекой.

IMG_0858

Так что пора домой. На обратном пути посмотрели как дети на стадионе у школы играли в футбол. Здесь он называется соккер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авантюра

Первый раз я вышивала в вышивальной авантюре лет десять назад.  Интересно было. Изначально известна тема, набор цветов и размер. И потом вы...